Вечер вдвоём...

В свой черед наступит вечер,
Расстилая полумрак,
К долгожданной нашей встрече,
Что не сбудется, никак…

Я свечу зажгу в надежде,
Что она не догорит
Твоего прихода прежде -
Пламя нежное дрожит.....

Тишиною правя звуки,
Непослушные во дне,
К ночи просятся на руки
И послушны только мне…

Тихо,.. сладко одиноко,
Грустно в памяти моей.
В тесной комнате высоко,
От видений прошлых дней…

Резкий шорох – рук движенье.
Зная власть над тишиной,
Руки рушат наважденье,
Потешаясь надо мной!

Им смешны и этот вечер,
Тишина и полумрак,
Долгожданье нашей встречи,
Что не сбудется… никак.

                11.1987 (2015)




            


Рецензии