калейдоскоп

***
я сложена из кусочков мозаики
я - калейдоскоп
каждый видит меня со своей стороны
мама не согласна, что я - поэт
дети - что женщина
дорогой смеётся над деловыми качествами
коллеги - что могу танцевать  босиком
белки в парке не довольны орехами -
моим угощением
птицы ругаются: «дай, дай нам,
глупая покровительница неблагодарных белок»
иногда калейдоскоп поворачивается
и складывается неожиданная картинка
нет смысла описывать словами временное состояние
крутите калейдоскоп –
спешите увидеть неожиданную меня
каждое состояние не надолго
кусочки мозаики складываются - распадаются
ярче – тусклее
матовые – блестящие
темнота - слепящий свет
кто-то увидит меня мужчиной
кто-то – ребёнком
целую не вижу сама
не могу собрать, раз и навсегда, себя
из кусочков разноцветной мозаики моей жизни
да и не надо
если хорошенько подумать


Рецензии
Лира, мы - мозаичные девушки :-)

Галина Ястребова   16.07.2015 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.