Вороненый, как сталь, язык

Немецкому языку

Вороненый, как сталь, язык
Я в себе не держу пока,
Но я слышать его привык,
Как привыкла к перу рука.

Он мелодией твердой велик,
В нем дыхание средних веков,
В нем помпезный норманна крик,
Страх селивший в его врагов.

Он картав и вовсю бородат,
Резок чуть, но любви не лишен,
Он как верный и бравый солдат,
Он в сраженьях не будет сражен.

Песню века он будет петь,
Рассекая времени ток,
И я очень мечтаю суметь
Написать на нем пару строк.


Рецензии