Цитаты Жана Лабрюйера

«Наказанный преступник — это пример
для всех негодяев; невинно осужденный —
это вопрос совести всех честных людей». 
Цитата Жана Лабрюйера №3680.

«Наказанный преступник» не пример,
Когда есть «избирательное право»,
А возле власти коррупционер,
Которому кричат в угоду: «Браво!»,
Когда для друзей всё, другим закон
И судьи не считают правом совесть,
«Что дышло», говорят, в России он —
Про это не одна уже есть повесть.

У нас всегда найдётся Свинолуп,
Который рвение своё проявит
И не настолько он на деле глуп,
Но в «госизмене» обвинение предъявит.
Он знает, от него чего хотят
Начальники и те, что много выше,
На них ссылаться только не велят,
Когда «постановление» он пишет.

В услугу ему будет адвокат,
Бесплатно «помощь» узнику окажет,
И заключенный уже будет рад,
Что «защищать» он согласился даже.
Судья объявит «слепо» приговор,
Поскольку «с шорами» прекрасно слышать может,
И ухмыляется на воле крупный вор,
Когда за танцы в Храме судят строже.

Картинка из Яндекса


Рецензии