Зеркало ночи

Солнце скрылось, закатилось
Явь луною осветилась
Звёзды в небе проявились
И зажглись, засеребрились

Вечер с ночью обручился
С таинством природы слился
По озёрной зыбкой глади
Свет луны дорожку сладил

И она в ночи светится
Манит в неё погрузится
Тут же звёзды отразились
В водной глади заискрились

Тени поросли прибрежной
Берег, кружевиной нежной,
Обрамили, окружили
Рамой зеркалу служили

Зеркалу воды озёрной
Где в ночи, из бездны черной
Смотрят звёзды и луна
Толи сверху, то ль со дна...


Рецензии