Колодец

                Галине Ч.

Напилась водицы мутной днём ненастным я.
То ль из речки, то ль из лужи, то ли из ручья.
А теперь в колодец чистый издали гляжусь,
Красотой его любуюсь, пить воды боюсь.
Ах,кАк мне в чист колодец этот хорошо глядится,
Но воду из него я пить не стану ни за что на свете!
Колодец с виду хоть и чист,а вдруг в нём ядовитая водица?...

Обожглась в младую пору я на молоке.
С пенкой вместе белу кожу смыла по руке.
А теперь на ключ прохладный дую, что есть сил,
С сердца чтоб ожоговые раны
мне
   он
     смыл.
Ах, как мне хладной ключевой водою хочется умыться!
Но разве можно в самом деле, что это со мною?
Вдруг пенящимся молоком вода кипущим обратится?...

Нахлебалась каш тошнотных до хворобы я.
Кто готовил, сам не понял, чем кормил меня.
А варились каши эти на сырых дровах,
Завидущих бабьих сплетнях, да на моих слезах.
Ах, как мне в чист колодец этот хорошо глядится!
Ах, как мне хладною водою хочется умыться!
Да только вдруг в колодце том из слёз моих водица? -
О-о-ох!...
       (rulada ad libitum)


Рецензии