Я шёл от горя

Я шёл от горя,
Шел к другому горю
И вдруг увидел сорванный цветок.
Я сам изведал злого горя море,
И потому пройти его не смог.

Поднял с земли, расправил лепесточки
Принёс домой, поставил на окно
И встрепенул он нежные листочки
Как будто ласки ждал уже давно.

Но он недолго радовался счастью
Жестокость чью-то вынести не смог
И тихо умер вечером ненастным
Напрасно кем-то сорванный цветок.

29.01.1968


Рецензии