Вороньи посиделки...

Пугают мир! И неспроста
Орёл ворон мобилизует:
Россия - кость в клюве орла!..
Всем важно знать, как завтра будет?..
Воронью стаю вновь собрав,
Шальные планы всем им строит?
Войну забыв иль не познав,
Он хочет бойню всем устроить?

Забыв Корею и Вьетнам
(Где перья пощипали сильно),
Решит: "Я им приказ отдам -
И кровушку прольют обильно
Всех непокорных тех славян,
Что "принципы" не уважают!
Возиться с ними так устал:
Пусть их совсем искореняют!"?..

Приказ завис? Орёл всё ждёт,
Когда Россия даст оплошку:
Движенье техники начнёт?
Тогда для НАТО путь - бомбёжка?..

Нашёл овец в овчарне волк!
Охрана у границ не дремлет!
Когда затвора слышен щёлк -
Где волк? Сбежал! Знать, сдали нервы!..
Дразнить - опасный вариант!
Здесь человек: рука вдруг дрогнет?..
Кто заигрался там в "бильярд"?
Война случись - кто счёт запомнит?..

Свихнулся, что ли, Пентагон?
Обаму там куда толкают?
Зовёт-то стаю куда он?
Их всех ракеты, ведь, достанут?..
Пугают мир...

                08.06.15

   Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии
Наверное так думать преступно, в моем возрасте, но мне,
как россиянину, гражданину и патриоту надоело бояться.
И если бы, в день своей смерти я бы узнал, что мы победили Штаты,
Клянусь, я бы умер с улыбкой.
С пожеланием здоровья и творческих успехов.

Леонид Добридень   09.06.2015 13:42     Заявить о нарушении
С этими Штатами (мнящими о господстве) нам, Леонид, придётся жить,
но уже в новом, многополярном, мире!..Все дикости, которые они вытворяют, -
от осознания ими своей (уползающей) роли в мире. В этом и несомненная опасность
для всех!..
Спасибо за Ваше мнение,

Олег Николаевич Шишкин   10.06.2015 09:23   Заявить о нарушении