Максистервство

Хошь-не хошь, болеют все когда-то.
Хворым я к врачу пришёл надысь.
Врач, забывший клятву Гиппократа,
говорит: Плати иль в гроб ложись.
                Посмотрел в глазищи эскулапу.
                Вижу в них рубли, рубли, рубли...
                И, не дав ему копейки в лапу
                я домой, ругаясь, попылил.

Посмотрев на циферки Росстата,
понял я: не лечат нас врачи,
позабывшие о клятве Гиппократа,
и сказал себе: Ты сам себя лечи.

                Летом я нарву лечебных травок,
                высушу в тенёчке стебельки.
                Как в таблетках, нету в них отравы.
                С ними не "откину я коньки".
                Буду есть почаще чудо-овощ.
                Это, как вы знаете, чеснок.
                Рана если, мне окажет помощь
                лекарь - подорожника листок.


Солнце ныне сильно пригревает.
Жму к затылку холод лопуха.
Мне лопух размеренно читает
строчки презабавного стиха:
                Министерство здравоохраненья
                (спел бы нам, оживший вдруг, Боян)
                стало МаксиСТЕРВСТВОМ убиенья
                сонма обнищавших россиян.


Рецензии
Коль наскрёб стихотворенье,
Значит, ты ещё живой!
Максистервство убиенья
Не вонзило нож кривой

В грудь несчастного поэта,
Сам не знаю, почему,
И поэтому за это
Будем оды петь ему!!!
:)))

Эдель Вайс   04.09.2018 23:31     Заявить о нарушении
Оды петь Скворцовой что ли?
Понял я, ты шутишь, Оля. ((((((

Коеочём   05.09.2018 08:56   Заявить о нарушении
Оды петь должны поэту
За стихотворенье это!!!
:)))

Эдель Вайс   05.09.2018 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.