Щемит глаза...

«Стоят в стороне»
Мои девчонки,
Подруги детства моего.
Доносит голоса не громко,
От крещенской ополонки –
Не разобрать мне ничего…

Уже давно, давно растаял,
В весеннем небывалом грае,
Ваш образ: лица и глаза,
Лишь голубей большая стая,
Под купол неба улетая,
Напомнила…
                И вдруг, слеза…

Подружки! Всех вас поимённо,
Стирает время… Всё законно…
Лишь силуэты, лишь краса,
В душе невиданные схроны
И грай сердец неугомонный,
И вновь нечаянно, слеза
Щемит глаза…
           06.04.15
Ополонка - прорубь во льду


Рецензии