Лили Марлен

Вольный пересказ (в очередной редакции) популярной в предвоенные
и военные годы немецкой песни. Мелодия немного отличается.

Стоит фонарь у серых стен,
Где я бывал, Лили Марлен,
Где ждал тебя, Марлен,
К тебе хотел попасть я в плен,
Мечтал и повторял: "Марлен,
Моя Лили Марлен ...",

Ты вспомни тот далёкий день,
Когда кому - то стало лень
Нас разводить с тобой,
Тогда мы встретились вдвоём
Под этим старым фонарём,
Остались там вдвоём,

Под длинной тенью фонаря
И тень твоя и тень моя
Слились в одну лишь тень,
Застыли мы под фонарём,
Где бог один и мы вдвоём
С тобой, Лили Марлен.

Наш помнит век
Не Вессель Хорст,
Не голод и не плен,
А тот фонарь у серых стен
И мы под ним, Лили Марлен,
И мы, Лили Марлен.


Оригинал: http://de.lyrsense.com/marlene_dietrich/lily_marleen


Рецензии