Откровение

Здравствуйте дяди, здравствуйте тёти,
Профессионалы мест своих рабочих,
Я обращаюсь к вам, быть может, вы поймёте –
Есть люди, кроме тех, что между прочих.

Вы старше «молодых поэтов» и мудрей,
И я не спорю в этом деле с вашим стажем,
Но очень больно и досадно хоть убей,
Что я хотел сказать, никто не понял даже.

Решили править вы меня, мол, так и этак,
Слова и строчки не подходят, и рифмы нет,
Мотив и ритм сбит, да мысль уже не та,
На каждую беду всегда готов у вас ответ.

Но я старался за идею, и жизнь ей дал,
И выразив её в стихе, хотел себя открыть.
Я каждое словечко средь многих выбирал,
А строчки зачастую было нелегко сложить.

И было мне обидно своё творенье не узнать,
Вы поменяли, одним словом всю картину,
И истину, которую хотел я преподать,
Поймут теперь не целиком, а лишь наполовину.

Но знайте, как говорится, не отойду от дел,
Хоть до сих пор мне не понятен ваш каприз,
А шаг бесцеремонный ваш, меня, увы, задел,
Я напоследок изложу простой свой компромисс:

«Как ни крути сей жизни многогранность,
Как ни старайся в ней многого понять
И я готов признать, что я – бездарность.
А вы готовы в себе такую суть принять?»

16 сентября 2010
Красноярск


Рецензии
А ведь, по большому счету, плевать им с колокольни, и дядям, и тетям... Но учат-поучают. Да...

Верамария   14.06.2015 00:07     Заявить о нарушении
Если честно, то сейчас это уже больше шуточное стихотворение. Просто в моем университете проводился конкурс. И тех, кто прошел печатали в эдаком местном альманахе. Я попал. Но то ли, опечатка, то ли кто специально подправил. В общем, получилось не так, как у меня. Я и обиделся, маленько, а потом отошел и написал это. Теперь перечитываю с улыбкой.

Бессильный Игорь Юрьевич   14.06.2015 11:13   Заявить о нарушении
А так частенько случается: пишешь по наитию, об одном, а потом относишься иначе)

Верамария   15.06.2015 18:08   Заявить о нарушении