Он вернется

Ты учишься жить спокойно, дышать и ночью не видеть сны.
Даешь обещание бросить курить и скучать по людям с приходом весны.
И в прежнее русло работа, друзья в выходные и горький чай.
И ты уже отучилась о нем вспоминать вдруг и невзначай.

Ты меняешь прическу,цвет лака и телефонные цифры.
Дышишь на стекла,все также боишься глухих переходов и лифтов.
Не бросишься отвечать на ночное отчаянное:"как ты там?"
И готова в такие моменты до крови бить себя по рукам.

Ты больше не красишь глаза,не смеешься над старыми шутками,
Но душа твоя всё так же изъезжена разбитыми в осколки маршрутками.
Читаешь взапой, отныне не пьешь горьких и крепких напитков.
И чувства как таковые в тебе хладнокровно и жестко убиты.

В твоей комнате чуть светлее и больше не пахнет солью,
Ты уже забываешь то время,когда называла его своей любовью.
Возможно встретишь того,с кем так хорошо тебе будет молчать...
И вот в это самое время он вернется.вернется к тебе опять.

И ты будешь жадно хвататься за воздух,собираясь лихорадочно с мыслями.
Обмирая,ждать от него звонков и зачитываться короткими письмами.
Понимая,что так и не сможешь никого так еще полюбить...
Жди, он снова вернется,чтобы в этот раз точно тебя добить.
12.03.2015


Рецензии