Культуры нет

Культуры нет! Переживали промахи
В политике. В поэзии… везде,
Хоть интеллект пока не знает отдыха
И устремляет взор к большой звезде.

Являет время, как мельчают люди;
Их скудны мысли, дело и слова.
А те, кто грешные, сидят на блюде.
Хоть, кажется, в порядке голова.

Что происходит в ней, внутри Сознания?
Какие мысли нам готовит Дух?
И почему нет места для дерзания?
Желаем дела – получаем пух.

Сигнал простой, тревожный и щемящий.
Настало время шансы подсчитать.
На мостике чтоб был вперёд смотрящий,
А не изгой, умеющий скучать.

Хоть многое прошли, но не согнулись,
Чу! Не связали прочные концы.
С бесами, Сатаной давно столкнулись.
Теперь другое время и гонцы.

Куда стремят? Что спрятано в утробе?
Культуры нет, а знаниям капут.
Не надо шиковать. Работай в робе.
Для нерадивых подготовлен кнут.

Не зря же мы богатства создавали:
Открыли залежи, отстроили Сибирь.
Фашистов планы вовремя сорвали,
Китай вернули, мисо и имбирь.

Ты не мешай, прошу. Культуры нету.
Пускай другие проторят свой путь.
Досадно и обидно знать поэту,
Что Мир подсох, не понимая Суть.

8.06.2015, Санкт-Петербург


Рецензии
Считаете, что на мостике изгой, а не вперёд смотрящий? ;)

Сергей Сермяжный   29.02.2020 06:36     Заявить о нарушении
По крайней мере тот, кого с мостика убрали, был из этого теста.

Ник Мамаев   29.02.2020 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.