Валаам

Вчера мне снился Валаам,-
Холодный,гордый,неприступный...
Стелился с берега туман,
И в облаках мерцало утро...
 
Среди отвесных,серых скал,
Объятья волнам раскрывая,
Седой отшельник Валаам
Шумел суровыми ветрами;
               
И мрамор северных небес
Рождал негреющее солнце,
А изумрудный хвойный лес
Окутал веси горизонта...


Рецензии