Столичный Парк дождался вечером гостей...

Столичный Парк дождался вечером гостей,
избитых летним зноем, "выжатых лимонов".
Укрыв листвой своей от "гонок" и "страстей",
пустив "болезных" на скамеечки под кроны.
   Ночь принесла с собой вечернюю прохладу.
   Впорхнула молодёжь, как нА поле - грачи...
   Они, перемахнув условную ограду,
   полянку осветили  пламенем свечи...
Что за напАсть!?
Да, во-он - "фонарики" поплыли!!
Востока Дух взлетел на Киевской Руси!
И слышно: где-то там  - гитару расчехлили...
(Чтоб - не по-пьяни только... Боже упаси!).
   Но - нет. Прошлись по Парку первые аккорды,
   скамейку каждую, как взглядом, обласкав...
   И даже чей-то пёс, на звуки, поднЯв морду,
   хвостом подбодрил барда:
  - Парень! КАК ты прав!!"
И Парк внимал тем звукам, наслаждался пеньем.
ВплелсЯ тинейджеров подпев "на все лады"...
Один из них уж очень отличался "рвеньем"...
Но был отправлен бардом в задние ряды.
   Затих народ, Благим накрытый, словно пледом.
   Вникая, слушая, желая "ПРОСТО БЫТЬ!"
   Там, за чертою Парка, жизнь казалась бредом...
   И не хотелось ту Черту переступить!
   


Рецензии
...Вникая, слушая, желая "ПРОСТО БЫТЬ!"
Там, за чертою Парка, жизнь казалась бредом...
И не хотелось ту Черту переступить!............................!!!

Всё познаётся в сравнении...
Я с тобой, и с такими, как ты)


Константинова Наталья Викторовна   27.06.2015 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Нталка!! ((0;)

Сергей Солдатский   27.06.2015 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.