Мы все отбываем в мире свой срок

Мы все отбываем в мире свой срок.
И жизнь выдает один лишь урок.

Что смерть,и в 17,и в 20,и в 40,
закроет ваш срок,что был так недолог.

В 17 нам кажется- все впереди,
ты только года поскорее крути!

А в 40,а может и в 50,
мы еле идем,руками тряся.

И кажется нам,что все упустили,
и правда ведь,жизнь только зря спустили.

Что,в сущности,есть простой человек,
которого краток жизненный век?

Которого позже положат в гроб,
пред этим "начмокав" покойничка в лоб.

Который при жизни работал как вол,
который к себе состоянье привел.

Который для всех вокруг постарался.
Вот он- в гробу лежащий остался.

И больше его уже не вернуть.
Окончен его извилистый путь.

А он,я так думаю,всем бы сказал,
что жизнь- не работа и не вокзал.

Что жизнь надо жить,а не проживать.
Любить и страдать,а не горевать.


Рецензии