Иду домой

Иду домой не торопливо
Считаю я шаги свои ,
Смеясь над бегом и, рутиной
Что поглощает каждый миг.

Что утро каждое убого я тороплюсь,
что бы там сесть
Стать поглощенно упрошенной
Но сотворив, свой важный лик.

Порою вглядываясь в лица
Я вижу глупость бытия
В глазах услужливость или терпения пытка,
Но все то - одиночества игра.

Все тут как узники шагая,
По кругу дней и суеты
И вновь глаза я открывая
Оказываюсь в беге - я и ты

Мы разные и это правда.
Но что грустить, ищите позитив!
Смерено утром прибегая,
Сажусь и сотворяю важный лик!


Рецензии