Мне нужен Воин! - эскиз второй

Мы обсуждаем выступление Людмилы Антохи на X-Факторе Украины.
В чём секрет грандиозного – иного слова я просто не подберу – успеха пропевания ОДНОГО куплета и ОДНОГО (дважды пропетого) припева?
Из 6 минут и 6 секунд практически официальной выкладки на ЮТьюбе сама песня начинается только на 33-ей секунде второй минуты.
Собственно пение начинается на 14 секунд позже и как минимум трижды грубо прерывается режиссером показа – неуместными  комментариями Кондратюка (119 и 120 секунды и 156 секунда) и некорректными вставками подпеваний болельщиков (146-147 секунды). На сам куплет песни уходит всего 24 секунды! 1.47-2.11 по хронометражу.
2.11-2.26 Первая часть припева – 16 секунд
2.26-2.41 Вторая часть припева – 16 секунд
2.52-3.23 Повторное пропевание припева с очередной «вставочкой» от режиссёра (186-я секунда)
Таким образом из 366 секунд драгоценного телеэфирного времени собственно на само исполнение потрачено 14 + 60 + 23 = 97 секунд минус семь секунд «вставочек» .
Полторы минуты!!!
Полторы минуты и интернет пестрит этим исполнением, просто залит им!
Зал встал на сороковой секунде чистого исполнения!
Очевидно, что помимо чисто бесспорных выдающихся вокальных данных миру было предъявлено исключительное по силе попадание содержанием самой песни в «злобу дня».
Бонни Тайлер спела песню еще в 1984-ом.
Она и тогда была широко востребована.
Но то, как встретил ее зал на икс-факторе и в Интернете в этом крайне усеченном варианте исполнения никому до того толком неизвестной певицы…
Вообще присмотревшись к репертуару Бонни Тайлер постепенно прихожу к странной мысли о том, что она просто намного опередила своё время. Вот ведь и «Симпл зе бест» в исполнении Тины Тёрнер оказалась вовсе даже и не провальной песней. Более того – в версии Алисы Кожикиной это принесло чистую победу над гениальной Рагдой Ханиевой!
Насколько я понимаю макроситуацию, Украина вследствие абсолютно провальных десятилетий ложно понимаемой «независимости» оказалась в настолько тяжелой позиции, что даже младенцы в ней ощущают потребность в спасителе нации.  Вместо грандиозной внутриславянской «разборки» жителям государства как никогда необходимо единение и консолидация всех сил.
Для этого ей необходимо генерировать из своей среды настоящего, а не мультипликационного героя. Понятно, что в таком герое остро нуждается именно Украина, а не те зарубежные во всех отношениях силы, которые не устают подбрасывать вязанки хвороста в топку гражданского противостояния.
Самый сильный приём в разговоре – молчание.
Самый лучший путь к победе – мирный.
Украина нуждается в воине-спасителе, который прекратит войну.
Антивоенный воин – вот подлинный Герой, остро востребованный молодым государством.
И именно ощущение этой потребности поднимает зал, восторженный понятной и чётко донесённой до него мыслью:
«Мне НУЖЕН ГЕРОЙ»
И именно потому так мало времени потребовалось исполнительнице для завоевания своей аудитории.


Рецензии