Завтра зима

«Завтра зима»

Ведём на плаху мы немого,
Он жил средь смерти и разрух,
Был вестник он всего земного,
Но проклял вдруг священный дух.

Всегда ходил он с нами рядом,
Его страданье вдалеке,
Грехи снимали мы обрядом,
Не посовестившись ни с кем.

Должны мы матушке природы,
Летают по долине кони,
Как будто бы душа свободы,
А ты за счастьем вновь в погони.

Мы в счастье верим, близко где-то,
Ведь в нашем мире много зла
И с нами делится бог светом,
У Ангела есть два крыла.

Он создан был не рукотворный,
Приди казни людских господ,
Когда-то был совсем проворный,
Стареешь Ангел каждый год.

А вот и осень завершилась
И завтра первый день зимы,
Мечта о правде растворилась,
Мы видим ложь из-за спины!


Рецензии