Мой город просыпается весною

Мой город просыпается весною,
Зевает сонно, тянется лениво,
Бросает одеяло  кружевное
Из снега и тумана молчаливо,

Включает голубое небо ярко,
Вдыхает аромат кофеен терпкий,
След сырости и холодности зябкой
Стирает враз решительно и крепко.

С весной они любовники былые,
Она его преображает быстро,
И бдения их многочасовые
Из окружающего высекают искры -

То парочки целуются прилюдно,
То малыши хохочут в парке громко,
То  мы, ума лишившись абсолютно,
Горланим о любви друг другу звонко.


Рецензии
По городу, прошёлся вместе с вами,
Наполнен он весенней красотой.
Любовной негой, снежными цветами,
При людной прелестью и нежностью немой.

Удачи в вашем творчестве!!

Алатырь Юдин Сергей   23.12.2015 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.