Спасибо, мама

В тумане неясного образа жизни,
Спеша на работу и снова домой….
В депрессии долгой, затянутый кризис,
Забыться хочу и иду я к пивной.
И там напиваюсь, - раз в месяц с получки.
В грехах своих каюсь лишь маме родной.
Неважный я сын, не достаточно чуткий,
Но даже такой, ей я не был чужой.
Она не ругает, сидит, только молча,
С укором глядит, её фото в стекле….
Становится стыдно, в рыданиях корчась,
Иду до постели укрыться во сне….
В дыму неразборчивых снов и кошмаров,
Привиделась мама, её разговор:
«Сыночек, ведь жизнь твоя – это подарок,
И рано ещё выносить приговор»….
Проснуться хочу, но сон одурманил,
Я чувствую запах ванили, блинов.
И маминой  выпечкой с кухни, так манит,
Всё кажется правдой, как не было снов….
Мне так одиноко без мамочки – душки.
Всё помню из детства, был мир и покой.
Как мамины руки пекли горы плюшек,
Её лишь упорству я здесь, я живой….
Она мне дарила  надежду и веру,
И почку свою отдала, чтобы жил…..
Работала много, не знала и меры,
Всё лучшее мне, для себя нет и сил.
Теперь я один, года пролетают….
Ни детство, ни юность назад не вернуть.
А мама на небе, в раю обитает….
А я всё пытаюсь судьбу обмануть.
Мне стыдно и больно, но жить обещался.
Следят за мной зорко родные глаза….
Однажды покинуть сей мир, я пытался,
Но взглядом своим удержала меня….
В тумане неясного образа жизни,
Спеша на работу и снова домой….
Держу в голове лишь хорошие мысли.
И видимо, спорить не надо с судьбой.


Рецензии