Полетало, улеглось

То, о чём сказать хотелось -
Расцвело и разлетелось.
Всё себя ты тешишь, друг;
Робких слов, деяний круг
Извивается спиралью;
Придавил свой труд моралью? -
Будь любезен, сам неси;
Сколь успеешь, растряси
В уши почвы каменистой
Семена пшеницы чистой.
Всё, о чём сказать моглось -
Полетало, улеглось.


Рецензии