Вновь день приходит

Уходит день, к земле приник
Пшеницу золотит.
Головкой машет лабазник,
Кипрей огнём горит.

Прохлада тянется змеёй
День убегает прочь.
Бросает бархат над землёй
Таинственная ночь.

Заплачет ива у ручья
Слезинкой дождевой,
А утром песни соловья
Нарушат весь покой.

Забыта ночь,приходит день
В сиянии лучей.
Уходит с ночью моя лень
С поклажей мелочей.


Рецензии