Там...

                Моей Грузии

Там, на краю обрыва,
в стране, теперь чужой,
под солнцем жарким, слива
цвела в земле иной.

Я помню, что когда-то,
там рос сливовый сад,
и мальчик за оградой
ловил мой робкий взгляд.

А слива скороспелая
оскоминно желтела,
и девочка несмелая,
под деревом тем пела.

Мотив той песни милой,
был нежный и простой,
и сердце сладко ныло,
томимое весной.

Но нет туда дороги,
ни дальней, ни прямой,
и мёртвые пороги
засыпаны золой.

И ветви обгорелые
взывают к небесам,
и воды омертвелые
приблизились к лесам.

И слива в этой слякоти
безропотно молчит,
и косточка без мякоти
безжизненно торчит.

2015 г.


Рецензии