64 40

   О системах счисления,
               или          
             64 = 40

А мне опять не двадцать шесть,
Не тридцать семь, не сорок восемь…
В мое окно стучится осень,
И я уже такой, как есть.

А в попугаях я длиннее,
Сказал удав. Вот так и я,
Поверьте, милые друзья,
Считать по - разному умею.

Свои года считал я лично,
И то с трудом поверил, что
Сейчас мне миллион в двоичной,
А в восьмеричной ровно сто!

Взял, посчитал в шестнадцатьричной.
Здесь впору «эврика» кричать,
Иль в небо яблоки бросать.
Я получил итог отличный!

Я электроник и поэт!
И про себя я правду знаю,
Себя сегодня поздравляю,
С тем, что мне ровно сорок лет!
                08.06.2015


Рецензии