Ревность к прошлому грустью чревата...

Ревность к прошлому грустью чревата.
И причина той грусти ясна:
Бабье лето наступит когда-то,
Но подольше пусть длится весна.

И седины невольно ты прячешь -
Ах, кому этот жест не знаком! -
И о чём-то несбыточном плачешь
От беспечного мужа тайком.

Знать, пришло оно - время раздумий,
Словно снохи в семью и зятья.
Но какою окупится суммой
Неразгаданный смысл бытия?..

Поглощает мгновенья и годы
Скоротечная речка судьбы.
Снисхожденья не жди от природы,
Если нет его даже в любви.


Рецензии