Актриса

Во мне умирает актриса,

Стихают аплодисменты,

Да что раздражённые крики,

Когда среди них комплименты.

 

И сыпятся обвиненья,

Да кто вы?, чтоб ставить баллы.

Да кто вы?, чтоб мерить мерой,

Ухмылки своей усталой.

 

Вы просто давно уснули,

Угасли в глазах рассветы,

В упрёках своих утонули,

Рассыпались на советы.

 

Замёрзли эмоции, чувства,

Да что с вами?!, Мы же живы!,

Но вы ухмыльнётесь в ответ мне,

Так мило улыбкой лживой.

 

Да что в этом мире делать?,

Мы все, лишь играем роли.

Мой танец в объятьях ветра,

Так горько звучит в неволе.

 

Та горечь на сердце льётся

И я понимаю снова,

Что это всего лишь роли,

Заученные с полуслова.

 

Во мне умирает актриса,

Стихают аплодисменты,

Она умирает красиво,

Дыша глубиной момента...


Рецензии