Не было больней...

http://www.stihi.ru/2015/05/25/2967 - потрясающая новелла Ольги Кристи вдохновила


Жизнь людей ломает и корёжит -
даже если силы есть и ум....
Знание печали наши множит -
всё сильней грядущее тревожит...
Не уйти от горьких этих дум...
    И когда уходит очень юный,
    сильный и красивый - молодой,
    сиротеет этот мир подлунный,
    онемев пред истинной бедой...
Чем же мы когда-то согрешили,
гордость и растерянность храня?
Просто, жили, как умели  -  жили...
Просто, страха, робости броня
    нас, казалось, защитит... от жизни?
    Господи, спаси и сохрани меня...
    Почему? Зачем уходит лучший?
    Боль избыв неопытной души -
это тот - закономерный случай?!
Потому, что слишком хороши?
Те - кто не солжёт себе и в малом...
Те - кого любить бы и беречь...
    Жизнь и так с тобой нас наказала,
    Тех, кто не ценил чудесных встреч...
    Нас, слепых когда-то.... и разлуку
    заслужили мы с тобой вполне...
Просто - протянуть в ту пору руку...
Просто - посидеть наедине...
Просто - окружить своей любовью!...
Закружился б жизни хоровод...
    Просто!... сердце истекает... кровью?
    Так идёт.... идёт за годом год......
    Прервалась цепочка многих жизней -
    и на сердце пустоты печать...

Не было больней  -  печальней тризны...
Всем нам перед Богом  отвечать.


08.06.2015.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.