Весеннее утро

Солнце встало, всё прекрасно,
Сердце бьётся и напрасно осуждал я это утро
Будто бы оно злосчастно.

Тихо с пылевой дорожки
Дух весенний в дом прокрался,
Пробудил лучами кошку,
И в мой сон дряной ворвался.

Я очнулся от ненастья,
Медленно ушли кошмары.
Переполненный от счастья
Будто жаркие пожары сей души уже угасли.

Грудь наполнив кислородом,
Свежесть той весны почуяв,
Занавес подняв оконный,
Я смотрю во двор ликуя.

И лишь чайник засвистевший
Потревожил стан покоя...
Молвил я весне так нежно,
Будь моею госпожою...


Рецензии