Где-то в Африке, в саванне

Кто высок,подобен крану?
Зорко оглядит саванну?...
Где-то в Африке,в саванне
Поведет жираф ушами.
В постоянном напряженьи,
Уши ходуном в движеньи.
А пятнистая окраска -
Маскировка для жирафа.
Эти сказочные пятна,
Как какао шоколадны,
Буровато-рыжеваты,
И немного желтоваты -
Треугольники и ромбы,
Лабиринты,катакомбы -
То мозаика из пятен,
Их рисунок так приятен.
Очень любит наслаждаться
Возле зонтичных акаций.
Вот язык его с полметра
Шевельнет легонько ветки.
Он побеги и бутоны
Ест в количествах огромных.
Тут же в зарослях акаций
Птицы ткачики гнездятся.
Гнезда их висят на ветках
То ли шарик,то ли клетка.
А жираф поводит шеей,
Вытянет еще длиннее
И покажет понарошку
Чудо -  маленькие рожки.
Он высок,подобен крану,
Зорко оглядит саванну.
Где-то в Африке,в саванне,
Шевельнет жираф ушами...


Рецензии
И занимательно, и познавательно!

У меня тоже есть про него стишок:
http://www.stihi.ru/2017/11/24/2639

Анатолий Гришин   25.01.2019 08:33     Заявить о нарушении
Благодарю.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   26.01.2019 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.