Как попасть в рай

Солнце жжёт - сгорает скука,
И кому она нужна?..
Мозг кипит, вокруг ни звука,
Только давит тишина...

Он идёт под жарким солнцем,
Крест тяжёлый за спиной,
Взгляд апостолов-питомцев
Лишь усиливает зной.

По земному Он погибнет,
Но собой спасёт весь мир
И желанного достигнет,
Указав ориентир...

Тридцать три - Христос воскресе!
Христианин тут как тут,
И пойдут по жизни вместе
Вдаль от мест, где грешных жгут.

Даже тот, кто богохульник -
Пишет срамные стихи! -
Не придёт к нему, как жулик,
Отмолив свои грехи.

Вот и я, в миру безбожник,
Перед смертью помолюсь...
Тёзка мой, святой угодник,
Скажет мне: "Ну, ты и гусь!.."

Гусь-Хрустальный, 08.06.2015г.


Рецензии