Начать сначала

Прощай, мой друг. Над нами небо
раскрылось ширью голубой.
Нет, так друзья не расстаются,
как расстаёмся мы с тобой.

И мы, в речах своих убогих,
во взглядах, полных пустоты,
вершим с тобой обряд прощальный:
страдаю я, страдаешь ты.

Ты жмёшь мне руку на прощанье,
как старый друг, как нежный брат.
И мы, прощаясь, понимаем,
что нет уже пути уже назад.

Мы всё с тобой решили сами.
И след на пальцах от колец,
напоминает об ошибке
безвольных каменных сердец.

И здесь, под небом распростёртым,
у всей вселенной на виду,
сама себя я утешаю,
что без тебя не пропаду.

А там, за нашими плечами,
жизнь остаётся в десять лет,
и мы прекрасно понимаем,
что нам туда возврата нет.

И день вчерашний с наступившим
На до и после разделён:
там - слабо тлело наше счастье,
здесь – шаг неверный совершён.

Нет, так друзья не расстаются,
как расстаёмся мы с тобой.
Над нами небеса смеются.
Ну, что мы делаем, родной?

МНЕ ТАК ХОТЕЛОСЬ ЗАКРИЧАТЬ:
«НЕ УХОДИ! НАЧНЁМ СНАЧАЛА».
А ОН СКАЗАЛ: «ВЕРНИ МЕНЯ
ПОКА ЕЩЁ НЕ ПОТЕРЯЛА».


Рецензии