***

ПО МЫСЛЯМ ЮГАВАТАРА

Понедельник, 8 июня 2015 г.

Склонности человека (васаны) до тех пор не исчезают,
пока его сердце иллюзия эгоизма наполняет, даже если
он множество очищающих сердце духовных практик исполняет.
Если такие люди хотят от чувства "я" и "моё" освобождаться,
они должны Господу поклоняться.
У человека, сердцем которого шесть страстей управляют и гложут,
единственным советником быть только эгоизм может!
Те, у кого есть такой советник, хуже глупцов: они эгоистами стали,
какими бы великими пандитами, духовными искателями
или отречёнными они себя ни считали.
Радость и горе приходят к человеку через уши.
Поэтому для того, чтобы избежать жестоких стрел грубых слов,
человеку приятные и мягкие слова следует говорить и слушать,
и к этой мягкости следует сладость правды прибавлять.
Мягкость добавлять к лживым словам,
означает расчищать путь к ещё большим страданиям вам.
Человеку, который стал духовным искателем,
следует говорить только мягкие, сладостные, правдивые
и приятные слова, которые никого не обидят.
По добродетельным качествам такого человека все увидят.
("Према Вахини", глава 43)
ОМ Шри Саи Рам

Вдох – вся Вселенная. Выдох – Любовь и Нежность!

DIVINE MISSION    
(БОЖЕСТВЕННАЯ МИССИЯ)

08.06.11.
“Foster Love; Live in Love; Spread Love”. – Baba
«Воспитывайте Любовь, живите в Любви,
распространяйте Любовь». – Сатья Саи Баба

Любовь – начало жизни любой,
воспитание её необходимо «само собой».

Что ни говорите, а жизнь Любовь – в Любви живите!
Любовь Любовью в себе расширяется и на мир распространяется.

Любви в семье распространение –
покоя и мира на Земле сохранение.

Жить в Любви, воспитывая Любовь и сохраняя,
означает жить ради Себя, «я есть Я», Бога, качества
приматов в себе в человеческие изменяя.
САИ РАМ

Без Меня нет Меня


Рецензии