Афанасий Семизайцев

Афанасий Семизайцев был солдатом хоть куда,
На лице уже почти что пробивалась борода,
И почти уже виднелись залихватские усы,
В общем, был он сын достойный Среднерусской полосы.

И, как разные другие среднерусские сыны,
До Германии дошел он, встретил там конец войны,
И теперь шагал довольно по немецким городам,
Глядя как восходит солнце и как падает звезда.

В те победные дни мая он однажды на заре
Слышит: кто-то громко плачет "мама, папа" во дворе,
Он заходит, видит — мальчик десяти неполных лет,
А в руке своей сжимает этот мальчик пистолет.

Рядом фото мамы с папой в форме вражеской лежат,
Пистолет в руке мальчонки так решительно зажат,
Так он руссише зольдатен всех умбринген норовит!
А ефрейтор Семизайцев в двух шагах всего стоит.

Афанасий Семизайцев заглянул мальцу в глаза:
"Ты чего это, парнишка? Отказали тормоза?
Ты давай-ка потихоньку опусти свой ППК,
Раз уж так сегодня вышло, что ты жив еще пока.

Мамхен с папхен — шлехт, ферштеен? Потому их дело швах.
И не место их затеям в разных детских головах."
Осторожно взял из рук он пистолет у пацана:
"Мальчик, слушай... Гей шпацирен. Хватит. Кончилась война."

Что там понял этот мальчик из Афониных речей
Неизвестно, но ушел он, безоружный и ничей.
Над Землей вставало солнце, просыпались города...
Афанасий Семизайцев был солдатом хоть куда.


Рецензии
Вечная Слава и Вечная Память Афанасию и другим Воинам Света.
Очень интерсная фамилия у Твоего Рода, Иван.
Прошу дозволения разместить этот стих на страничке Славные Фамилии, конечно же со ссылкой на автора. Вот здесь:
http://www.stihi.ru/avtor/familyislavyan

Александр Алексеев 3   22.10.2016 17:50     Заявить о нарушении
Размещайте, конечно, уважаемый, а как же! И от всех Семизайцевых передаю Вам спасибо.

Иван Семизайцев   23.10.2016 00:57   Заявить о нарушении