Дождь

Дождь осваивает плакальщицы роль…
Не неволь мне душу, сердце, не неволь.
Между небом и землёю слёз вода.
На земле беда … горячая беда.

Запах гари на земле неистребим.
Лишь загасим, как уже опять горим.
Пляшет пламя по планете голубой.
Нет согласья между телом и душой.

Дождь пожарного осваивает роль,
Вековую заливает щедро боль
И косой струёй линует даль и высь…
Ты под дождичек во сне моём явись.

Побредём с тобой Пандору утешать.
Все грехи поможем в ящик ей собрать.
Все твои, мои… теперь не разделить
Нам  дарованной любви, не долюбить.

Дождь крестителя осваивает роль…
Вымывает дней моих сплошную соль,
Чтоб калить её зигзагами огня
Да опять учить ожогами меня.

Ну, поплакал, порыдал, попричитал…
Как перчатки, амплуа всю ночь менял,
Но ворвался, озарил весь мир рассвет.
На листочке каждом в каждой капле свет.

       8.06.2015          В.Тен


Рецензии
Главное, тёзка, "ворвался в мир рассвет"! Остальное – заспать!

Валентин Киреев 2   29.06.2015 20:46     Заявить о нарушении
Да,Валентин, пока рассвет врывается - слава Богу! Спасибо!

Валентина Тен   30.06.2015 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.