Людмила

Всё, что осталось от нашей Людмилы -
Горсточка праха в холодной Земле.
Думать об этом мне невыносимо:
Быстро по жизни прошла колее.

Нет лучезарной улыбки знакомой,
Взгляда лукавых, насмешливых глаз,
Строгого лика пред старой иконой -
В монастырях с ней бывали не раз.

Сколько событий не осуществила:
Внука понянчить почти не пришлось,
Маму - старушку не похоронила -
Ей пережить бы скорбей этих воз.

Школа сироткою стала сегодня.
Не заменить нам Людмилу никем.
Песен она не споёт новогодних,
Новых поездок не будет совсем.

Больно от этой глухой безнадёги.
Промысел Божий нам знать не дано.
Нашей Людмиле сегодня в чертоги
Царства Небесного плыть суждено.


08.06.2015 год.


Рецензии