Возле дикого в поле посева

                ****
Засыпает поля, засыпает
Снег, заросших травою густой,
Ветер северный навевает
Грусть о прошлой поре иной.

Здесь когда-то хлеба колосились
И стояли высокой стеной,
И кормилицей были России,
Здесь встречаться любили с тобой.

Юркий жаворонок в небе высоком
Пел нам песню о счастье своём,
И далёко, далёко, далёко
Ты мечтой улетала со мной.

Много лет с той поры пролетело,
Одичали родные поля,
И от дикого в поле посева
На глаза накатилась слеза.

20.10.2010г.


Рецензии