Отраженная

Ты узрела свое отражение
Среди капель холодной росы.
Ты легла среди трав без движенья,-
Расплела две тяжелых косы.

И укутали светлые пряди
Исступленные страстью уста;
Заструились по водные глади,
Растворяясь в движении листа.

Тихий ветер волнует деревья,
Тебе падая стоном на грудь.
Ты легла среди трав без движенья,
Пред лениво оставленный путь.

На тропинках по-утру промокшим,
Пролегает небесная тень.
По тропинкам проходят монахи,
Прославляя и Бога,и день.

Ты взираешь со сладкою болью,
На фигуру в холодной воде...
Пропитавшись земельною солью,
Руки тянешь к ближайшей звезде.

Собираются капли в букеты
Бледно-розовых праздничных роз.
Воздух полон свободы и страсти
От полночных бушующих гроз.

А к полудню роса высыхает,
Оставляя заманчивый след.
Дева томно и тяжко вздыхает,
Но уходит предутренний бред.

Ветер мокрую грудь не тревожит,
Только шепчет в лесу соловей.
Солнца луч твою кожу целует,
Перед взорами каменных змей.

Ну и что,что в дворцах ты царица,
Облаченная в пурпур туник?!
Улыбаются сонные лица...
Где-то по лесу слышится крик...


Рецензии