Не тройка мчится по дороге

              I

Ели и сосны в величие строгом
Сон вековой охраняют в лесу
Лишь тройка своих колокольчиков звоном
Нарушит на миг волшебства тишину

Охрана безмолвна, над лесом метели
В бессилье безумные «па» выдают,
Но как бы не выли они, не свистели
А все-таки внутрь никогда не пройдут
И мирно снежинки порхая на ветки
Присядут и празднично лес уберут

Дорога из леса в трактир забегает
Получит свой шкалик ямщик удалой
И снова по спрятанным снегом ухабам
Торопится тройка на новый постой
Дорога в поля иногда выбегает,
Но тот же безмолвный встречает покой

Бескрайние, белые русские дали
Раскопаны, взорваны, вырублен  лес,
Скажите же, где и когда вы встречали
Таежные ели до самых небес?

         II

По тракту метет, заметает
Поземка холодной зимой
Рысак подо мной отвечает,
Японский, бесшумный, ручной

Теряет свою самобытность
Россия – в стихах да в кино
Еще иногда вспоминают,
Что было когда-то давно

А хочется, чтоб не «кореец»,
Не «немец» давил наш асфальт,
А чтобы Российские «звери»
Нас мчали в далекую даль!

И что бы Страна наша встала
С насиженной теплой печи,
Свою самобытность вздымала,
Как  счастья, свободы ключи!


Рецензии