вот так

Скользко. На улицы черная тень
Сбросила свой платок.
Холодно. Был бы еще один день,
Чтоб уложиться в срок!

Чтобы успеть сказать, что хотел,
Чтоб не сжигать мосты.
Чтоб не наделать неправильных дел.
Чтобы с любовью на 'ты'.

Плохо не видеть вокруг ничего,
И ничего не знать.
Плохо дружить, плохо уметь -
И хорошо страдать.

Знать, что никто не захочет твоих
Мыслей, движений, глаз.
Что никому не расскажешь о них -
Не завтра. Нигде. Не сейчас.

Мокро. Здесь слишком легко дышать
Для города в диком огне.
Поздно. Уже не заставишь понять,
Чего же хотелось тебе.

Знать бы, когда наступит тот час,
Знать бы, когда конец.
Тогда мы любили б сильнее в сто раз!
Тогда мы не стригли б овец,

Не ели лапши, не играли в кино,
Плевали б на сотни книг.
Сидели бы рядом, смотрели в окно,
Смакуя волшебный миг.

Но всем наплевать. И черные тени
Все так же длинны и быстры.
Скорее, скорее! Скорее же, день,
Когда разрушают мосты!

Скорее! Не терпится все сломать.
Не терпится сделать шаг...
Вы спросите: 'Как же? Любовь?.. Умирать?!.'
Я отвечаю: 'Вот так.'

Так исчезает последний рассвет,
Последний счастливый миг.
Хоть девятнадцать прожито лет -
Все скоро упрется в тупик.

Твердо. В стену уперлось давно
Все, что ты так любил.
Суши, концерты, походы в кино.
Бог о тебе забыл.

Вроде бы ясно, что счастье-то есть,
Но хочется больше! Еще!
Крики. Скандалы. Взаимная месть.
Ненависть. Ты не прощен.

Вроде обидно, что было и хуже,
Бывали длиннее тени.
Немного подумав, готовишь ужин
И мирно ждешь воскресенья.

Вторник. Не то. Все не то. И надежды,
Словно мосты, сгорают.
Люди же знают, люди же верят,
Что в гости их ждут и скучают.

Лучше, чем было уже не будет.
Друг. Я прошу прощенья.
Мирно готовлю салаты на блюде
И мирно жду воскресенья.


Рецензии