Как был прекрасен Лунный мёд

Пролит на воду Лунный мёд.
Собрать его бы даже малость,
Но в душу мысль одна закралась:
С кем поделюсь ? Ведь не идёт

Ко мне мой принц. Я размечталась
Попить с ним Лунный чай напрасно.
Тускнеет перстень мой алмазный,
И мёда, глянь, уж не осталось.

Видать, кому-то по душе
Пришёлся мёд янтарный цветом.
Счастливою была я летом,
Но мёда нет, увы, уже.

А по утрам трава росиста,
Исчезла бледная луна...
Пока стояла я одна
Собрали звёзды на монисто.

Видать, и там совсем не чисто,
Иль кто-то сильно так влюблён,
Что, не смутившись ,выкрал он
Все звёзды Ей.О, то монисто !

Вы спросите: " А где же мёд ?"
- Ждала его я целый день !
Не промелькнула даже тень...
Кто знал любовь, меня поймёт.

Как был прекрасен Лунный мёд !

    2015 г.
 


Рецензии
Нежно, волшебно, романтично! Приятное впечатление от прочтения! С уважением,

Натали 99   29.11.2015 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.