С тобой близки и далеки

Ты прекрасней всех на свете,
За тебя всегда в ответе.
Твой верный паж и твой хранитель,
Красоты твоей ценитель.
   Свежа,как утренний рассвет,
   Во цвете юных своих лет.
   Тебе в глаза взглянуть боюсь,
   Но ближе быть к тебе стремлюсь.
Я не надеюсь на удачу,
В тиши ночной в подушку плачу.
Когда к утру я засыпаю,
Лишь о тебе во сне мечтаю.
   Но не сбываются мечты,
   К твоим ногам ложу цветы.
   В поклоне голову склоняю,
   Слезу хрустальную роняю.
Сердцам не биться в унисон,
Не видеть розовый нам сон.
Как берега одной реки,
Всегда близки и далеки.
      ***


Рецензии