Ось откровения

Тебя я не виню ни в чём.
Я знаю: Ты не виноватый.
Пришло сознание потом,
А рок тот был замысловатый.

Я на заре с тобой ходил
К реке, текущей меж домами,
И долго- долго говорил,
О той любви, что между нами.

Казалось, слушал ты тайком,
Но на душе была тревога,
И взгляд ловил я твой мельком:
Лет оставалось так не много!

Они летели всё скорей,
И дни бежали быстротечно,
К чему все возгласы теперь,
Мы связаны с тобой навечно.

Пусть путь не пройден – он безлик.
Не ждёт желанная дорога,
А тот, что ждал, был так велик!
Лишь потерпеть бы нам немного.

Но почему? Вопрос. Вопросы …
Вертелось не по той оси.
За летом наступает осень,
Но прежде – ты себя спроси.

Но что спросить, коль виноваты.
Вокруг летала алчность, злость,
Толкали грязные лопаты,
А правда – брошенная кость.

А дальше что?… Чего хотели?
Быть может, жалко было слов?
А те, что с жадностью летели,
Сразить смогли бы и слонов.

Откуда всё это – скажи –
Нам правду эту, Ангел ясный!
Тебя молю пчела – жужжи!
Полёт твой на цветке прекрасный!

Похоже, это всё и есть
Вокруг нас создано Тобою.
С природы перенять бы честь,
А не душить её гурьбою.

Она диктует не грубя,
И учит ласково и нежно,
Коснётся тела возлюбя,
И в доброте своей безбрежна.

А мы, как клоуны язвим,
Остановиться всё не можем,
И дурью дурь мы повторим,
Всё больше грустью душу гложем.

Так будет всё до той поры,
Пока наш разум не очнётся,
Лететь мы будем вниз с горы,
Коль не поймём – всё отвернётся.


Рецензии