Надежда

Безбрежность опустела,
Исчезли мук хмели
И, вопреки прогнозу,
Опять идут дожди.
Опять ростки надежды
Промерзли на корню,
А я все жду и верю,
Надежд тепло таю...
А тусклый свет лампадки
По прежнему манит,
В движеньи тень волнуя,
Мне тихо говорит:
"Надежда путь согреет,
Ты верь, родная, жди,
А если очень тяжко
Моли его, моли... "
 


Рецензии