Ручей жизни

Ты знаешь, говорить о смерти просто!
Сказал: «Умру!» и нету уж его
А жить,как оказалось, жить серьезно
Недетское и грустное кино…..
Вот ходят по полям и тень и гордость
И сердце чье-то плачется в тиши
И Смерть опять зовет чужая робость
Задавливает мысли нежеланье жить
Ткут разговоры, беды сестры-судьбы
Отрежут нить, закончится рассказ
И чья-то повесть жизни в миг, в минуту
Уйдет в небытие и блеск счастливых глаз
Я расскажу вам, в разговорах-глупость!
В словах чужих о смерти истин нет
Я знаю точно, самый сладкий выдох
За 5 минут до станции «Здесь смерть.»
И кто-то ждет ее и призывает даже
И кажется им всем, что смерть милей
Что пуст кувшин и жизни нету жажды
Но вдох за выдохом течет ее ручей
Ты знаешь, говорить о смерти очень просто!
Но, жизнь в разы прекрасней и сильней!
Дышать и слышать, созерцать минуты
Так вдох за выдохом  жизнь бьётся как ручей!


Рецензии