Мой малыш

Минуты раскрасит сон детской рукой:
Игрушки, лошадки, качели.
Тебя я поглажу: «Мой нежный, родной!»
Тебе всего 5 в самом деле!
Наш день безмятежен, прекрасен и чист.
Всё тает от солнечной дымки.
Тебя я поглажу, спи крепко, малыш!
С ресниц твоих сдую пушинки.
Пусть лето опять нам подарит мечты.
И пух одуванчиков белый,
Подхваченный ветром, летит вдоль земли.
Расти, мой малыш, сильный, смелый!
На облако ляжет прохладная тень,
Укроет грозой горизонты,
И солнечный лучик сквозь тучки повис,
Ища себе путь до оконца.
Подпрыгнет на дереве, скроясь в листве,
В цветах поиграет немножко.
 «Спи крепко,мой самый веселый малыш,» -
Твой носик  щекочет  сквозь шторки.


Рецензии