Моя жизнь в Америке 3

Я не то, чтоб идеализирую, доброе как-то легче в себе носить. А плохое забывается, но конечно тоже было. Акцент например у меня жуткий но все понимают. Почти все. Но есть одно слово КОФЕ которое как бы я ни произносила 90% переспрашивает. Захожу в кафе где только кофе и продают. Прошу cup of coffee. Что? - не понимает продавец. Говорю еще раз - нет. Я по буквам - ужас в глазах у бедняги. Вся очередь приходит на помощь и кричит хором COFFEE. И давай сами себя ругать: мы американцы бываем такие ну прям тормозные. Вобщем надо будет табличку изготовить для такого случая. Нет ну очередь понимает а продавец никогда. Мистика.


Рецензии