Стреляй

Мудрый Ра
тень прицепил к ногам -
было б всё впереди,
но кто - то сказал: "Иди".

И он ещё долго шёл...
Всё было бы хорошо.
Был ли он сыт ходьбой?
Но кто-то сказал:"Постой"

Остановился он,
риф сдвинул в полутон...
Мысли дорогу жгли -
они вдвоём пошли...

Долго тянулся век -
русла меняли цвет...
Где нет свободных мест,
их стало тысяч шесть.

И развивался флаг,
а я оказался - враг..
И на собачий лай
им кто - то сказал:"Стреляй!".


Рецензии