В последнем рокоте Вселенной

 Робота Санто.

Для конкурса" Метафора королева поэзии"
Экспромт на http://www.stihi.ru/2015/06/06/174
 
                Гонимый стрелами, ветвисторогий,
                Уже во всем подобный Актеону.
                У ног моих он пал на полдороге.

                Арсений Тарковский


Летел, как Актеон и Феба,
Ветвистый дождь.
И молнии бросали небо,
И землю в дрожь.

Качался на весах Фемиды
Расплаты рок,
И лопушок, не смыв обиды,
Душой засох.

В грозе послышался утробный
Протяжный рев,
А дождь спешил, неся загробный
Вердикт богов.

Он задыхался белой пеной,
Он изнемог -
В последнем рокоте Вселенной -
Вселенский вздох!


Рецензии